Качество и точность – этими показателями фирма Reichmann & Sohn GmbH прославилась в станкостроении

Основание фирмы

В 1914 году Йозеф Райхманн основал в г. Ланггрюн под Карлсбадом в Судетской области фирму Reichmann. Начав производство со шлифовальных станков для мастерских и двигателей для полировальных станков, фирма постоянно расширяла спектр работ, так что со временем в программу были включены станки для удаления заусенцев и отрезные станки для литейных цехов.

Новый старт
После войны в 1946 году Франц Райхманн, сын Йозефа Райхманна, возобновил производство в г. Вайсенхорн под Ульмом. В свете положительного развития бизнеса в 1964 году предприятие построило новое здание на территории 20 000 кв.м.

 Производство станков для обслуживания лыж и сноубордов

Наряду со шлифовальными станками и полировальными агрегатами производились установки для шлифовки скользящей поверхности и канта, фрезерные станки, установки для нанесения лыжного воска и линии станков для лыжной промышленности.

До 1980 года производителям лыж и инновационным предприятиям по обслуживанию лыжного оборудования по всему миру было продано 1000 единиц одних только осцилляционных ленточно-шлифовальных станков для мокрого шлифования SNS-O. Некоторые из станков используются и по сей день, спустя 40 лет. В 1982 году фирма Reichmann начала производство станков для обслуживания лыж. Благодаря сотрудничеству с партнерами по сбыту станки для обслуживания лыжного оборудования устанавливались по всему миру в лыжных отделах, специализированных спортивных магазинах, пунктах проката, гостиницах, предприятиях по обслуживанию и у известных производителей лыж и сноубордов, таких как, например, Rossignol, Völkl, Nidecker, Scott или Head и т.д.

 

Роботизированные станки для удаления заусенцев, шлифовальные и абразивно-отрезные станки
С 90-х годов третьей важной сферой деятельности фирмы Reichmann & Sohn GmbH являются шлифовальные станки для литых деталей. При этом речь идет о литых компонентах, которые встречаются, например, в автомобильной промышленности и у поставщиков (блоки цилиндров, головки цилиндров и т.п.), в авиационной промышленности (лопатки турбины и т.п.), на железных дорогах (оси, тормозные колодки, сцепления и т.п.), а также в медицинских протезах для человеческого тела  (бедро, колено, шпильки, пластины и т.п.).

Спектр предложений фирмы Reichmann & Sohn GmbH
включает шлифовальные станки для мастерских, обдирочно-шлифовальные станки, заточные станки, станки для заточки спиральных сверл, полировальные станки, щеточные машины, ленточно-шлифовальные станки, ленточно-шлифовальные станки для плоского шлифования, ленточно-шлифовальные станки высокого давления, абразивно-отрезные станки для закаленной фасонной полосовой стали, абразивно-отрезные станки мокрого шлифования для точных резов рельсов и валов, а также абразивно-отрезные установки для устранения дефектов отливки и сепарации литых деталей. Плоскошлифовальные станки, производимые в современной портальной конструкции, могут поставляться как двойные плоскошлифовальные машины и как односторонние плоскошлифовальные установки. Особое значение имеют шлифовальные машины для круглых деталей, применяемые в основном для удаления заусенцев с тормозных дисков и дисков сцепления.

Крепкое будущее
Специализируясь в области шлифования и резки, фирма Reichmann & Sohn GmbH имеет три независимых товарных сегмента,  которые, являясь основными направлениями деятельности, гарантируют стабильный оборот. Шлифовальные и полировальные станки для металлообрабатывающих предприятий, специальные шлифовальные и отрезные станки для чугунолитейных заводов, а также сервисные станки для мастерских по обслуживанию лыжного оборудования позволяют выйти на рынки по всему миру. В настоящее время около 80 сотрудников работают над реализацией лучших решений для клиентов. Набирающая обороты интернационализация в последние годы требовала интеграции все большего количества международных партнеров во всемирную партнерскую сеть. Сейчас во всем мире, на всех важных рынках сбыта существуют партнерские отношения в области разработки и сбыта, позволяющие своевременно удовлетворять потребность в высококачественной продукции со знаком Made in Germany (сделано в Германии). С 1974 года фирмой Reichmann & Sohn GmbH руководит представитель третьего поколения семьи, Вольфганг Райхманн. Представитель четвертого поколения, Штефан Райхманн, с 2004 года отвечает за маркетинг и сбыт.

© 2011 – 2017. RSS-Service | +7(495)744-67-86